Auftakt der 4. Kreis-, Kinder- und Jugendsportspiele 2015

29. 01. 2015

von Steffen Krause

Den Auftakt zu den 4.Kreis-, Kinder- und Jugendsportspielen des Landkreises Rostock 2015 machte die Sportart Judo am 17. Januar 2015 in Teterow.

Das Turnier wurde wieder durch die Eltern und Betreuer des Judo Verein Teterow e.V. organisiert und durchgeführt.

Aus ganz Mecklenburg-Vorpommern kamen sechszehn Vereine mit insgesamt 171 Wettkämpfern.

Im Gegensatz zu den vorangegangen Turnieren kämpften diesmal auch die ganz Jüngsten in der Altersklasse U9 bei dem Turnier.

Die Teterower Judokas Amy Benesch, Peter Nehls AK U9 und Lara Cruße AK U11 nahmen zum ersten Mal an einem Wettkampf teil und erzielten gute Ergebnisse.

Amy und Peter wurden jeweils zweiter in ihren Gewichtsklassen, Lara erkämpfte sich den dritten Platz.

In der AK U9 musste sich Kassian Paar mit dem undankbaren vierten Platz begnügen, dagegen bestieg Lucas Frank AK U9 das Podest als Dritter.

Ebenfalls Dritte wurden in der AK U11 Martin Böckermann und Chris Kuhlmann.

Zweite Plätze holten sich Sophia Heitmann U11 und Richard Meyer U 13.

Ganz oben auf dem Podest und mit der Goldmedaille schmücken durften sich Lea Michelle-Frank U13, Oliver Nitsche U13 und Hannes Wrzesniak U15.

Allen helfenden Eltern nochmals ein herzliches Dankeschön, da ohne sie dieses Turnier in Teterow nicht stattfinden könnte.